«

»

Янв 24

Барон Мюнхгаузен, или Два ядра хорошего настроения и три гига улыбок для милых дам.

Видео: Мюнхгаузен пролетает Луну.

Музыка.

На сцене появляется Мюнхгаузен (далее – Б.М.).

Б.М.:
Здравствуйте, прекрасные дамы и галантные господа! Позвольте представиться: Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен (расшаркался).

Все думают, что я давно уже умер, но это не так. Во время моего первого путешествия на Луну бессмертнейший из бессмертных король селинитов даровал мне талисман вечной жизни, и я буду жить до тех пор, пока добровольно не возвращу свою судьбу настоящему.

Да, теперь я летаю не на одном ядре, как раньше, а на двухъядерном процессоре Intel и до Луны добираюсь в два раза быстрее.

Люблю я Россию за количество праздничных дней. Вчера объелся блинов на Масленице, а завтра поем салатов с шампанским. Я давно уже думал о том, что 8 марта пора сделать самым красным днем календаря, ведь это день прекрасной половины человечества, без которой жизнь в этом мире не имела бы смысла. Поэтому сегодня хочу вам рассказать обо всех удивительных женщинах, которых мне довелось знать за всю свою долгую жизнь.

Глубокий след в моем сердце оставила потрясающая женщина, Анна всея Руси, загадочная Ахматова. Это про меня она написала стихотворение «Смятение»:

«Было душно от жгучего света,

А взгляды его – как лучи.

Я только вздрогнула: этот

Может меня приручить».

Видео.

«Европа», танец «Смятение».

Б.М.:
Всегда любил гулять по вечерам и заглядывать в чужие окна, особенно в то, где мы прожили самые счастливые годы с моей прелестной Нинель. Но последнее время я разленился, ведь теперь у меня есть супер-ружье с увеличением, из него можно попасть в цель за сотню миль. Но вы не думайте, я никого не отстреливаю, просто люблю заглядывать в ночные окна, теперь даже за сотню миль и не выходя из дома. Особенно я люблю коммунальные квартиры.

Видео.

«Ляп-хип-топ», танец «Коммунальная квартира».

Б.М.:
Хочу вам сказать, находчивость – самое главное в жизни, нет на свете человека, находчивее великого охотника – барона Мюнхаузена. Однажды в дремучем лесу Голливуда мне попалась розовая пантера. Шкура ее была так хороша, что мне стало жаль портить ее пулей или дробью. Я зарядил ружье длинной сапожной иглой и выстрелил в эту пантеру. Так как она стояла у рекламного столба, игла крепко пригвоздила ее хвост к плакату. Я не спеша подошел к ней и начал хлестать ее плеткой. Она так ошалела, что выскочила из своей шкуры и убежала от меня нагишом, что с тех пор стало модным в Голливуде. А шкура досталась мне целая и не испорченная ни пулей, ни дробью.

Видео.

«Европа», танец «Розовая пантера».

Б.М.:
В Риме я познакомился с прекрасной и романтичной Лаурой. Она шла одна по залитой проливным дождем улице, с ее волос стекала вода, а одежда прилипла к телу. Я подбежал к ней с зонтом и спросил: «Мадмуазель, а вам не страшен дождь?». «Мокрый дождя не боится» – приветливо ответила Лаура и улыбнулась, тут внезапно засияло солнце, и на темном небе показалась радуга. Я схватил Лауру за руку, и мы побежали вверх по радужной дуге, а потом долго и весело катались на ее разноцветных лучах.

Видео.

ЗАДОРИНКА, танец «Дождя не боимся».

Б.М.:
В середине галантного 18 века в Венеции я познакомился со знаменитым шпионом и любимцем женщин – Джакомо Казановой. Встретились мы при весьма пикантных обстоятельствах – в шкафу у герцогини, в котором находился Казанова, а герцогиня, по недосмотру, спрятала туда еще и меня. Он оказался замечательным собеседником. Сколько историй о любви он мне рассказал!

Видео.

«Ляпхиптоп», танец «Love story».

Б.М.:
В 2000 году не случилось конца света только потому, что я нашел шестой элемент, который смог остановить черную планету, движущуюся к Земле. Шестой элемент – это любовь. Я влюбился в очаровательную Мэри, прилетевшую с далекой звезды Альфа Центавра спасти нашу планету. Мэри – пятый элемент, само совершенство.

Видео.

«Европа», танец «Леди совершенство».

Б.М.:
Однажды в Милане я встретил девушку с удивительными глазами цвета неба. Я купался в их сиянии, как море в лучах солнца, но стоило мне ее разозлить или обидеть, как глаза ее тут же темнели, становясь чернее южной ночи. После знакомства с ней у меня открылся дар – загляну в глаза и, как в зеркале, вижу душу человека.

Видео.

«Ляп-хип-топ», танец «Зеркало души».

Б.М.:
Хочу рассказать вам страшную тайну: я – иной. И вот уже 200 лет работаю в Горсвете. Помню, как-то раз патрулировал я улицы города. Вдруг вижу: на 7 этаже ведьма зелье свое варит, я тут же взлетел к ней в окно, ну и как принято: «Всем выйти из сумрака. Сдавайся, ведьма! Ночной дозор!». А она такая хорошенькая оказалась. Посмотрели мы друг другу в глаза и проскочила между нами молния… Эх, хоть и сумрачное, но все же чувство было.

Видео.

«Европа», танец «Сумрак чувств».

Б.М.:
А свою последнюю девушку я узнал по рингтону. Я услышал звук ее телефона за сотни миль, и понял, что это моя судьба, но только до сих пор не могу ее найти. Видно, она сменила рингтон.

Видео.

«Задоринка», танец «Рингтон».

Выходит с телефоном.

Б.М.:
Вчера в чате познакомился с прелестной девой – Кисой, приглашает потанцевать в клубе. Помню раньше танцевал на балу у Её Величества Елизаветы Петровны, а теперь танцуют в клубах. Пойду, тряхну стариной.

Видео.

 «Европа», танец «Spice».

Б.М.:
В 70-е я был без ума от Клеопатры, она жила в пятой палате провинциальной психиатрической больницы, поэтому я недолго думая очутился в палате № 6. Ко мне часто заходили соседи: Наполеон из третьей палаты, Достоевский из восьмой… Каждое утро, просыпаясь, я первым делом добавлял к елочке, нарисованной углем прямо на большой белой стене палаты, новую веточку. Клеопатре очень нравилась елочка, она даже часто приклеивала на веточки птичек, вырезанных из старых журналов. Шли годы, елочка росла и вскоре превратилась уже в огромную красивую ель, упиравшуюся кронами в седьмое небо, по которому мы с Клеопатрой гуляли и отдыхали от глобальных планов Наполеона.

Видео.

 «Ляп-хип-топ», танец «Палата №6».

Б.М.:
Однажды в Париже на самой вершине Эйфелевой башни я встретил чудесную девушку Лайму, она мне так понравилась, что я готов был сделать все, что она не пожелает. А Лайма хитро улыбнулась и сказала: «Прыгни для меня с Эйфелевой башни». Я, недолго думая, разбежался и прыгнул вниз. Я летел и думал: Земля, в сущности, неплохая планета, хотя не всегда с ней приятно сталкиваться… А еще я думал, как красиво смотрятся огни города и как быстро они приближаются. Я задумался и пролетел свою конечную остановку. Только это меня и спасло.

Видео.

 «Задоринка», танец «Огни города».

Б.М.:
Я приехал в Нью-Йорк с первой волной эмигрантов из Ирландии во время голода в 1840 году. Наш корабль столкнулся с айсбергом, и я героически спасал свою возлюбленную Роуз от неминуемой гибели. В Нью-Йорке я почти сразу стал шерифом. Помню: стою я на Нижнем Манхэттене в районе Пяти Улиц, и с одной стороны – банда «коренных» американцев во главе с Биллом «Мясником», также известным как Лева, с другой – банда эмигрантов во главе с Геной, также известным как Крокодил. Что делать? Сзади – Лев, спереди – крокодил, и все почему-то хотят меня убить. В смертельном страхе я упал на землю и, закрыв глаза, приготовился к неминуемой гибели. Вдруг у меня над головой что-то грохнуло. Оказалось, Лев выстрелил в меня в то мгновение, когда я пал на землю, и попал прямо в родного брата Крокодила. Им сразу же стало не до меня. Таким образом начались войны между бандами Нью-Йорка, а я с моей ненаглядной Роуз уехал в Мексику.

Видео.

 «Европа», танец «Банда».

Б.М.:
Моей Лауре очень не нравились часы, которые слишком громко тикали, и я сказал, что выброшу их куда-нибудь подальше, но не рассчитал размаха своей руки и закинул часы прямо на Луну. А часы-то были швейцарские… Мне стало жалко потери, и я начал думать, где же мне достать такую длинную лестницу, чтобы добраться до самой Луны? Те бобы, которыми я пользовался раньше, уже не растут… Тут с неба прямо к моим ногам опустилась лестница, я поднял голову и увидел летающую тарелку. Оказалось, что это мои друзья, жители Луны – селиниты, прилетели за мной, чтобы я, в обмен на часы, помог им справиться с коварными захватчиками с другой планеты, которых они называют «чужие».

Видео.

 «Ляп-хип-топ», танец «Чужие».

Б.М.:
Жители Луны – селиниты, удивительные создания: голову свою они носят под мышкой, глаза они могут вынимать и вставлять, поэтому многие торгуют глазами. В этом году, например, модны оранжевые глаза. Рождаются селиниты из орехов, висящих на деревьях, и сразу же берутся за свое дело: скрипач берется за скрипку, земледелец – за лопату, повар бежит на кухню, а танцор – в танцкласс. А по вечерам у селинитов есть чудная забава – они крутят плазмоидные шары, а потом дружно медитируют.

Видео.

Творческое объединение «The freedom».

Б.М.:
Мой давний друг Альберт Эйнштейн решил опробовать на мне свою машину времени, и я попросил отправить меня в античную Грецию. Очутился я в самом разгаре дионисийской мистерии. Толпа крепких, женщин, менад – спутниц Диониса, бежала, все уничтожая на своем пути. А я следовал за ними. Наконец мы в изнеможении упали, и перед глазами открылась иная реальность. Я плохо помнил, кто я был ранее, я не осознавал себя, все мне казалось сном. Да еще этот дурман в голове. Я понял основную тайну мистерии: не все надо стремиться осваивать разумом. Нельзя анализировать свою любовь и любимого человека, не стоит копаться в том, что подано на обед. У языка мистерии нет перевода.

Видео.

 «Европа», танец «Мистерия».

Б.М.:
В середине 80-х довелось мне служить в войсках ПВО и защищать небо от всякого супостата, за год я дослужился до комбата. Во время обслуживания ракеты один нерадивый солдат каким-то ему одному известным способом умудряется оторвать проводок. Я решил спасти положение. Забрался на пусковую установку, сел прямо на ракету и начал паяльником исправлять ошибки солдата. Тут у меня рука дрогнула, видно, олова много взял. Раскаленная капля с паяльника капнула прямо внутрь. Ракета тут же взлетает – и мне ничего другого не оставалось, как повторить мой знаменитый подвиг!!! Вот только ядро в результате научно-технического прогресса было модернизировано до ракеты. Пролетел я полстраны и прилетел прямо к дому моей девушки, которая как раз собиралась написать мне письмо…

Видео.

 «Ляп-хип-топ», танец «Юность в сапогах».

Б.М.:
Шли мы как-то в Индии на большом корабле, когда мы встали у острова на якорь, поднялся ураган. Буря вырвала все деревья и понесла прямо к облакам. Чуть только буря кончилась, каждое дерево упало на свое место и сразу пустило корни. Впрочем, одно дерево так и не вернулось на место. Дело в том, что на его ветвях находился я. Я полез наверх, чтобы нарвать огурцов, в этой местности огурцы растут прямо на деревьях. Я объелся огурцов и накренил своей тяжестью дерево, и оно упало не там, где надо, а в Бразилии, где в самом разгаре был карнавал в Рио-де-Жанейро. Там-то я и познакомился с горячей бразильской девчонкой, и даже ее бдительная мамаша не смогла нам помешать.

Видео.

 «Европа»,  «Кукарелла».

Б.М.:
Самым моим суровым приключением была работа в школе. Пошел я туда работать, потому что уж очень понравилась мне учительница истории. Но я не знал, какие испытания меня ждут. Устроился я учителем физкультуры. Девочки при беге каждые сто метров снимали с себя одну вещь, мальчики притворялись мертвыми или садились на поле и начинали жевать траву, при этом грозно мыча. В зале забирались на канат и уже с потолка бешено кричали, что боятся высоты. Но через месяц занятий они у меня ходили строем за ручку, все без исключения стали отличниками, забыли, что такое булавки на стуле у географички и разбитые стекла в кабинете физики. Зато я узнал, что такое седые волосы. Ох уж эти детки…

Видео.

 «Задоринка»,  «Ох уж эти детки».

Б.М.:
Моя возлюбленная Милена Фаберже попросила подарить ей на 8 марта звезду с неба. Как раз в этот вечер с неба упала звезда и приземлилась за сотни миль от моего дома в дремучем лесу. Я надел сапоги-скороходы и за минуту добрался до этого страшного леса, но на месте звезды я нашел курицу, только это была не простая курица, а золотая. Курица мне сказала, что она и есть звезда, и в память о нашей встрече снесла мне золотое яичко, которое я и подарил своей дорогой Фаберже на 8 марта.

Видео.

 «Ляп-хип-топ», танец «Золотая курица или старая сказка на новый лад».

Б.М.:
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Все самые большие глупости делаются именно с серьезным выражением лица.

Летал Мюнхгаузен на Луну или не летал, какая разница… Главное, что я никогда не вру…

Вообще, я устал от вечной жизни и мечтаю встретить ту, ради которой я без оглядки соглашусь вернуть свою судьбу настоящему… Свободная касса!

С праздником дорогие дамы! И пусть ваши кавалеры устраивают вам 8 марта каждый день!

А сегодня для вас выступали:

Образцовый коллектив эстрадного танца «Задоринка», руководители Лилия Долгова, Ирина Тунина;

Творческое объединение «The freedom», руководитель Валентина Шарапова;

Образцовый детский коллектив «Ансамбль современного танца «Европа», руководитель Анна Варламова;

Народный коллектив «Ансамбль эстрадного танца «ЛЯП-ХИП-ТОП», руководитель Алла Удальцова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>