«

»

Дек 24

День рождения подростка в пиратском стиле. Сценарий праздничного вечера.

Йо-хо! С днем рожденья!..

День рождения подростка.

Один из наших костюмированных дней рождения был посвящен пиратам Карибского моря. Заранее огласили тему, согласно этому направлению выбирались подарки. Никаких сцен из фильма мы не разыгрывали, импровизировали на саму тему пиратов. Костюмы собрали легко: что «награбили», то и надели на себя, главное — побольше блестящих деталей. Наиболее ответственные принесли реквизит — шляпы и пистолеты — с собой.
Именинница приготовила торт в форме старинной монеты с нарисованным шоколадным корабликом (рассматривался вариант черепа и костей, но решили, что это слишком радикально, хотя рисовать проще). Был написан, отпечатан и размножен текст пиратской песни, заготовлено музыкальное оформление для видео, собраны и спрятаны сокровища, нарисована карта, чтобы устроить поиски клада.
Итак, собрались мы в узком кругу, о чем был составлен соответствующий протокол.
«Совет Берегового Братства от… (дата праздника) по новокарибскому стилю.
Секретный протокол номер «раз».
Сего дня, примерно в астрономический полдень, на острове Тортуга (что значит «Морская черепаха») собрались несколько пиратских братьев, точнее — «сестер», чтобы отметить день рождения одной их них. Предполагалось, что среди приглашенных могут оказаться только кандидаты в капитаны Берегового Братства, которым присвоят звание после соответствующих испытаний. Однако все присутствующие сумели доказать (с помощью уникальных верительных грамот), что все они являются полноправными капитанами.

Имена и названия кораблей участники придумывали сами. В качестве верительных грамот годились любые вещи, случайно найденные в карманах и сумках гостей или «награбленные» в доме у именинницы. Главное — придать пиратское истолкование всем предметам.

Заседание прошло в составе:
1. Капитан фон Трап со шхуны «Секрет» (именинница). В качестве верительной грамоты было предъявлено следующее: тельняшка с надписью «Севастополь» под праздничной блузкой; именное оружие: пистоль испанский — 1 шт.; бинокль старинный, но не морской — 1 шт.; компас с морской сиреной на картинке, не указывающий на север, — 1 шт.; монета в 25 пиастров с дыркой (египетская) — 1 шт.; в качестве корабельного любимца — нежить—обезьяна (пиратский кот) по кличке Домино.
2. Капитан Кот с корвета «Простоквашино» (по ассоциации с котом Матроскиным). Предъявила блестящий камзол «с золотом», ожерелье из жемчуга, заколку для волос «с бриллиантами»; именное оружие — серебряно-черный меч с узорами — 1 шт. Пыталась захватить себе чужую нежить-обезьяну! Не прошло!
3. Капитан Хельга с брига «Марго». В качестве верительной грамоты было предъявлено: именное оружие (черный пластмассовый мушкет с трещиной) — 1 шт.; «пиратское песо» (датская крона с дыркой) на нитке бус, пришитая на платок, который пираты носят на голове; шляпа-треуголка с черепом и костями; петарда для взрыва торта (фейерверк-свечка) — 1 шт.; повязка на глаз — 1 шт.; ручной бурый медведь (фото прилагается), позаимствованный с кресла, подкрепляя пиратский девиз: «Бери что хочешь и не отдавай назад!»
4. Капитан Терри с карликовой субмарины «Морская мыша» (настаивала на такой транскрипции названия без объяснений этимологии. Так, мол, более грозно. Уверяла, что данный объект стоит на ближайшей парковке для субмарин). Без всякого предупреждения, в качестве полной импровизации и осмотра наугад собственной дамской сумочки предъявила в качестве подтверждения звания пиратского капитана зажигалку (пустую, без горючего) с компасом, указывающим неведомо куда — 1 шт.; набор металлических дорожных стаканчиков для крепких напитков — 6 шт.; ножик универсальный швейцарский с пилой — 1 шт.; мыльные пузыри, представленные как секретное оружие, — 1 шт.; навигационный прибор GPS (неразгаданно работающий); 2 сингапурских доллара (монеты) и 20 ямайских долларов! Такие кадры — гордость нашего братства!
5. Капитан Сонька Золотая Ножка с бригантины «Ореанда». Новичок в компании, но единственная предъявила бутылку рома (красного почему-то) фирмы «Ореанда», принесенную в подарок! А также: перстни «заговоренные» — 5 шт. (можно использовать как кастет); серебряные бусы, позаимствованные моментально из наших запасов, чем подтвердила свое пиратское достоинство. Большинством голосов решили, что она также полноправный капитан, а не кандидат в капитаны».

После обмена верительными грамотами и представлением с перечислением всех титулов и названий судов заседание можно было считать открытым.

Начались поздравления, еда-питье в сопровождении музыки из фильма «Пираты Карибского моря». После легкого застолья команда из одних капитанов приступила к поискам сокровищ, якобы украденных, а на самом деле коварно спрятанных в пределах гостиной. С помощью карты и всяких подсказок на ней требовалось найти точку Крайнего Севера. Капитан фон Трап с помощью компаса, не указывающего на оный, подсказывала «горячо» или «холодно», требуя не бестолковой беготни с обыском, а логических рассуждений.
Вот что было указано на старинной пожелтевшей (от погружения в раствор магранцовки и просушивания над огнем) карте:
Ищи сокровища в пасти огромного монстра.
Прим. 1. С точки Крайнего Севера через край и снова через край!
Но не спеши открывать ничего, кроме черной шкатулки,
Иначе рискуешь наткнуться на тайник Дейви Джонса.
Сперва угадай, где скрыто сердце, только потом смотри.
Прим. 2. Первый замок открой смело.
Проверишь истинную ценность магнитом.
Прим. 3. Монстр не того цвета, что клыкастый охранник.
Поначалу, только услышав о пасти монстра, доблестные пираты испугались: никому не хотелось заводить близкое знакомство с клыками нежить-обезьяны! Но, дочитав примечания до конца, воспрянули духом и бесстрашно приступили к поискам клада.
Где может быть Север?
Были варианты искать подсказки в картинах, среди заснеженных гор или зеленых льдов с мелкой живностью типа тюленей. С помощью бинокля большинством голосов было установлено, что на картине есть пингвины — значит, это Антарктика, а не Арктика. Предлагалось обратить взгляды на балконную дверь, ведь зимой из нее дуло. Однако подсказка «через край и снова через край» в эту версию слегка не вписалась, поэтому поиски на балконе даже не проводились в целях безопасности участников Совета Братства.
Наконец капитан Терри высказала предположение, что на Севере водятся белые медведи. Именинница подтвердила, что точкой Крайнего Севера может считаться дислокация игрушечного белого медведя на спинке кресла.
В кресле капитанами Хельгой и Сонькой Золотой Ножкой были угаданы зеленый монстр и его «пасть»: внизу у кресла выдвигается ящик.
В ящике обнаружилась коробка с золотым навесным замком. Один из найденных в «реквизите» ключей подошел к замку, и пираты радостно вытащили несколько коробочек и шкатулочек, набитых ценностями. В большой черной деревянной шкатулке были всякие украшения, камешки, слитки золота, а остальные коробки, памятуя предостережения карты, открывать сразу не решились.
Сперва были сделаны ставки, где может находиться «сердце». Почти в каждой коробке нашлись какие-нибудь сердца: желтое пластмассовое, открывающееся, как сундучок, с драгоценным кулоном внутри. Каменное, из салатного цвета яшмы. В зеленой бархатной коробочке — золотое, с огромным красным рубином размером с орех. Серебряное — в коробочке в форме сердца, обклеенной ракушками… Но, кроме одного истинного, они все были заведомо ложными. В общем, магнитом притягивалось только «золотое» сердце. Ставку на шкатулку с ним сделала капитан Терри.
После успешного завершения поисков клада все разделили сокровища, нацепили все что могли на себя, получили доступ к закромам «реквизита» и приняли наконец вид, подобающий верхушке Берегового Братства: широкополые шляпы, пояса с оружием, бархатные или расшитые камзолы, платки, украшения…
В это время именинница охотилась за всеми с камерой, снимая клип на песню «Острова и сокровища». Капитан Хельга щелкала фотоаппаратом, создавая досье для Ост-Индской компании. Объектив ее фотоаппарата вполне сходил за подзорную трубу. Пиратская обезьяна Домино в это же самое время охотилась за всеми, прячась под столом и пытаясь исподтишка поймать пиратов.
Потом было продолжение пира и сладкий стол. Перед тем как взрывать и резать торт, была пропета поздравительная песнь. Всем раздали слова. Капитан Сонька дирижировала пистолетом. Историческое пение снималось на камеру.
Мелодия и многие основные рифмы остались от оригинала песни. Все очень старались, даже если не знали оригинала. Главное — петь пострашнее и погромче.
Пиратский тост, поздравление с днем рождения (вариации на тему песен из трилогии фильмов «Пираты Карибского моря»):
Собрались мы здесь,
Чтоб вкусно поесть,
Чтоб выпить за друзей!
Пиратам ром
Волнует кровь,
Так пой же веселей!

Припев. Явно здесь нас
Кто-то видеть рад!
Пусть грусть сгинет с песней,
Что поет пират!
Йо-хо! С днем рожденья!
Поздравляем сто крат!
Пусть ждут приключенья
В море, где нет преград!
Йо-хо! Грянем вместе!
Наш пиратский отряд.
Все зло прочь от песни,
Что поет пират!

Йо-хо, йо-хо!
Пиратская жизнь по мне!
Нет страха на дне
И при полной луне,
Эгей, пираты, йо-хо!
Ты кружки полней
Чистым светом налей!
Эгей, пираты, йо-хо!
Йо-хо, йо-хо!
Пиратская жизнь по мне!

Припев.
Когда пираты спели свое «йо-хо», выключили свет и приготовились к «взрыву».
В потолок выстрелил фонтан бенгальского огня. «Фейерверк-свечка» горела полминуты, не больше, но красиво.
После сладкого пираты фотографировались для «розыскных плакатов» на память, где каждый был снят крупным планом, в пиратском костюме, а внизу подписана сумма вознаграждения за этого «опасного пирата».
Но вечер принял весьма кровожадный пиратский оттенок, когда все узнали, что капитан Хельга — медведь ее заешь! — забыла дома кабель от фотоаппарата, и, следовательно, фотографий на компьютере мы сейчас не увидим. Совет хотел придумать страшную казнь для растяпы, но после торта все были добрые и снисходительные и так ничего и не придумали. Простили: заслуженный капитан все-таки.
Буйных танцев тоже не хоте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>