«

»

Дек 24

Новогодняя миниатюра – “Команда Деда Мороза”.

Команда Деда Мороза.

Действующие лица при упоминании их имени говорят свою фразу (Б а б а Я г а — «Баба в бобе — это я!», К о щ е й — «Одна нога у меня правая, а другая — неправая», Л е ш и й — «Опять на меня все шишки сыпятся!», З м е й Г о р ы н ы ч — «Лыжню! Лыжню давай!», М а р ь я – и с к у с н и ц а — «А лед-то жесткий!», И в а н – ц а р е в и ч — «Не боись, поддержу!», К о л о б о к — «И в спорте голова нужна!», З о л у ш к а — «Главное — до двенадцати домой вернуться!», Т р и б о г а т ы р я — «Богатырская наша сила!»). З р и т е л и кричат, топают, хлопают, свистят.

Захотел Дед Мороз свою олимпийскую сборную собрать. Объявил всем об этом эпохальном событии и стал заявки на участие принимать. Бобслей выбрала себе Баба Яга, ступу на лыжи поставила и начала тренировки.
В лыжники записался Кощей, биатлон освоил Змей Горыныч: ему и ружья не надо — огнеметом мишени сжигает. Только на лыжах ему сложновато — лапы короткие. Фигурным катанием занялись Марья-искусница и Иван-царевич. Колобок и Золушка керлингом увлеклись. А самый сложный вид спорта — фристайл — достался Лешему. Три богатыря хоккейную команду организовали. Короче, все спортсменами стали.
И вот настал день соревнований. Бабу Ягу в первом же заезде дисквалифицировали: она ступу по привычке помелом погоняла. Расстроилась она и пошла болеть за Кощея. Тот с места взял хорошо, быстро, всех обогнал, вперед вырвался. Видит Кощей: никого вокруг, и решил для надежности сократить дорогу. Да на этом и погорел — сняли с дистанции. Пошли они теперь уже вдвоем с Бабой Ягой на фристайл полюбоваться. А там как раз Леший выступает. Слетел он с горки да такую фигуру высшего пилотажа закрутил в воздухе, что все Зрители просто обалдели! Только приземлился Леший не на лыжи, а головой в сугроб. Еле-еле его Баба Яга с Кощеем вытащили. И пошли они втроем на керлинг поглядеть — что это за спорт такой. Видят, бежит по ледяной дорожке Золушка и быстро-быстро шваброй орудует. А за ней Колобок катится и песенку поет: «Я и шведов обошел, и французов обошел, и голландцев обошел!» В этом виде спорта наши, конечно, победили! Что-что, а шваброй наши Золушки орудовать привыкли. Бурной овацией встретили победителей Зрители. Посадила Золушка Колобка в кубок и пошла с Бабой Ягой, Лешим и Кощеем за хоккеистов болеть.
Трибуны в ледовом дворце ломились от Зрителей. Вышли на лед Три богатыря и давай клюшки ломать! Вроде и несильно стукнут, а клюшки в щепки разлетаются! Свистят Зрители, волнуются. А Три богатыря все клюшки переломали, что были в запасе, даже до конца первого тайма не хватило. Расстроилась сказочная команда, пошла болеть за Змея Горыныча: Колобок — в кубке, Три богатыря — в печали, Баба Яга — в ступе, Кощей — на лыжах, а Леший — уже на бровях. И когда успел?
Здорово выступал Змей Горыныч — все мишени одним плевком спалил, да только когда с горы ехал, засмотрелся на Бабу Ягу (та ему помелом махала), равновесие потерял и кубарем под горку покатился на потеху Зрителям. Все три головы его в клубок завязались, насилу Три богатыря его распутали.
Осталось только выступление фигуристов Марьи-искусницы и Ивана-царевича. Торопится на трибуны Золушка, несет Колобка, Три богатыря несут Змея Горыныча, а Кощей — Лешего. Только Баба Яга сама за ними в ступе тащится. Пришли, заняли свои места среди Зрителей. Наша пара после канадцев выступала. И тут захотелось Лешему поднять дух фигуристов. Вылез он на лед да как шмякнется! Всплеснула руками Марья-искусница, а Иван-царевич взял его за шиворот и попытался вернуть на трибуну к Зрителям. Да не тут-то было! Упирается Леший, спотыкается, Иван-царевич психует, а музыка-то уже пошла! Марья-искусница — делать нечего — одна катается. И тут выходят на лед Три богатыря, благо они с хоккея еще коньки не сняли, и давай вокруг нее отплясывать. Весь лед проломили! Но их так горячо принимали Зрители, что жюри ничего не оставалось, как дать им первое место.
Захлопала Золушка, запрыгал Колобок, прослезилась Баба Яга, Змей Горыныч на радостях две трибуны спалил. И только один член команды был расстроен — Кощей. Он тоже хотел сплясать на льду с Марьей-искусницей, да у него ведь не коньки были на ногах, а лыжи. И лишь Лешему было все равно, так как он тихо спал под лавкой среди Зрителей.
Болейте за нашу олимпийскую сборную!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>