«

»

Апр 06

Сценарий студенческой весны 2014.

На сцене декорации отеля. Шум города и толпы. Люди в костюмах с папками, телефонами проходят мимо отеля.

Звучит объявление:

«Внимание! Приглашаем всех на торжественный прием по случаю открытия нового отеля «Такой-то». Праздничное мероприятие пройдет 8 апреля 2014 года (т.е. сегодня) в 18:00 в главном зале «Такого-то» – отеля. Программа вечернего приема будет включать в себя встречу гостей и коктейль-прием, выступления и поздравления, концертную программу с участием звезд эстрады и, конечно же праздничный ужин!!! И самое главное, отель открыт для вас уже с сегодняшнего утра и номера отеля готовы к заселению!!! Будем рады видеть всех в числе гостей торжественного вечера!!!»

В конце объявления меняется музыка, и объявление уже заканчивается под музыку барабанного шоу.

«Барабанное шоу»

Смена декораций. На сцене появляется ресепшн. За ним администратор. Мимо пробегает портье с чьим-то багажом и горничная со стопкой белых полотенец. Звучит приятная музыка. Выходит звезда и встает у ресепшена.

«Диалог звезды и администратора»

З: Привет! Ключ, пожалуйста

А: Как ваше имя?

З: Звезда в шоке! Меня пригласили разбавить вашу скучную тусовку своим бесподобным выступлением. У меня люкс забронирован, так что шевелись, девочка!

А: Пожалуйста, назовите ваше имя

З: Это чо за беспредел?! Протри глаза, перед тобой Сергей Зверев – Бог моды и эстрады. Слышала мои песни? (напевает) «Ради тебя провожать поезда навсегдааа…» Ну? Понимаешь?

А: Что-то как-то не очень. Сергей Зверев… он же такой яркий, такой эпатажный, такой стильный! А вы… (отвернувшись) больше смахиваете на обезьяну в унтах (хихикает)

З: Что сказала?

А: Классные сапожки. Что за мех?

З: Смейся, смейся. Я могу тебе доказать. У меня даже приготовлены особенные слова для вашего вечера! «Дорогие друзья, больше гламура! И макияжа! И маникюра!»

Смена декораций. На сцене появляется подиум и несколько стульев по обе его стороны.

Дизайнер: Так, сегодня мы будем представлять одну из моих лучших коллекций. Всё должно быть на высшем уровне. Не вздумайте облажаться. Упала, сломала ногу? Ничего страшного – доползла до конца подиума и обратно! Все готовы? Поехали!

«Показ»

Смена декораций. На сцене появляется номер, в котором живет пара.

«Сценка»

Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухню вбегает муж.

М: Осторожно, ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал — Осторожно! Ты 
НИКОГДА меня не слушаешь, когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!

Жена удивлённо смотрит на мужа: 
Ж: Да что с тобой сегодня! Ты думаешь, я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?!! 

М: Я хотел показать тебе, что я испытываю, когда вожу машину

Смена декораций. На сцене 2 микрофона. Рядом ди-джейский пульт и сам ди-джей. К микрофонам выходят 2 девушки певицы. Готовятся петь, но музыка прерывается.

1д: Что у нас опять случилось?

2д: Где музыка?

Ди: Техника меня сегодня совершенно не слушается. Сейчас проверю (копается, не может понять, в чем дело) Здесь так много всяких проводков. Нам сможет помочь только настоящий профессионал. Вызывайте Распутина! (интригующая музыка)

Девушки уходят недовольные. Смена декораций. Номер девушки.

«Монолог»

Смена декораций. На сцене появляется номер, в котором живет пара.

Сидят. Муж читает газету. Жена пилит ногти.

М: Я всегда говорил, что женщины слишком болтливы. Вот, пишут, что женщина в день произносит 2200 слов, а мужчина – только 1100.

Ж: А это потому, что женщины вынуждены все повторять дважды!

М: Что?

Муж садится за компьютер. Подходит жена.

Ж: Дай я поиграю!

М: Имей совесть, дорогая! Я хоть раз тряпку попросил, когда ты полы моешь?!

М: Кстати, ты мне вчера на мобильник какую-то фигню сбросила, так он работать перестал

Ж: Вирус что ли?

М: Неа, похоже утюг…

Смена декораций. На сцене 2 микрофона и ди-джейский пульт. Выходит Распутин под энергичную музыку с огромными ключом и отверткой. Чинит технику.

Р: Включайте!

1д: Вы уверены, что всё работает?

Р: Уверен! (эпично уходит)

«Песня»

Голос за кулисами:

«Все по местам, это генеральная репетиция. Выступление уже через час. Всё, начали! Музыку, пожалуйста!»

«Танец под гимн молодежи»

Смена декораций. На сцене появляется ресепшн.

З: Так, хватит пудрить мне мозги. Я известный парикмахер, стилист, певец, супер-звезда и король гламура!

А: Ах даа! Вы же певец! Тогда спойте нам!

З: Как спеть? Опять бесплатно? На халяву? Ладно

А: Костюм у вас интересный

З: Я знаю. У меня, кстати, Басков всё тырит: я в синем – он в синем, я в красном – он в красном… Так, я с начала должен уйти за кулисы, а ты меня как будто объявишь. Вот так: «Дамы и Господа, на сцене король гламура, секс-символ страны Сергей Зверев!» И…быстренько исчезни.

А: Дамы и Господа, встречайте в этой дыре самого классного парня на планете земля! Сергей Зверев! (с насмешкой, кривляясь)

«Пародия»

Смена декораций. . На сцене появляется номер, в котором живет пара.

«Сценка»

Смена декораций. На сцене появляется номер, в котором живет художница. Она начинает рисовать, но ничего не выходит. Размазывает всю краску и выкидывает холст на пол. Пытается включить радио, не выходит. Звонит администратору

Х: В моем номере не работает радио и не включается никакая другая музыка. Я не могу рисовать без музыки.

А: Знаете, у меня есть замечательная идея. Подождите минутку.

Стук в дверь. Входит музыкантша.

М: Здравствуйте! Мне сказали, что вам нужна помощь. Я живу здесь в соседнем номере. Сегодня мы со своей группой выступаем на открытии. Могу сыграть что-нибудь и для вас.

Х: Можно что-нибудь спокойное?

М: Конечно

Музыкантша начинает играть. Художница берет новый лист и чуть подумав, начинает рисовать. Музыка заканчивается – картина закончена.

Смена декораций. Отель.

«Массовый танец»

Рисунок дарим жюри. Конец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>