«

»

Дек 22

Свадьба в деревеньке. Моментальный спектакль.

Свадьба в деревеньке.

Действующие лица и их реплики: Г а л ч о н к а («Кто там? Кто там?») и М а м у («Я на вас целый год со сковородой работала!») играют женщины, Д я д ю Ф е д о р а («Мы пойдем клад искать!»), П а п у («Терпи, сынок. У нас всего три платья осталось!»), К о т а М а т р о с к и н а («Подумаешь! Я еще и крестиком вышивать умею!»), Ш а р и к а («А здоровье мое неважное: то лапы болят, то хвост отваливается»), П о ч т а л ь о н а П е ч к и н а со свадебным плакатом («Это я, почтальон Печкин, принес вам заметку о вашем мальчике»), Т е л е н к а Г а в р ю ш у («Пить хочу!») и Ж е н и х а («А где это у вас…») играют мужчины. Теленок Гаврюша свою фразу произносит везде где можно.

Ведущий. Сейчас мы покажем вам хорошо знакомую сказку. Ехали наши молодые, все мосты собрали, все окрестности исколесили и попали в деревеньку одну…

Звучит песня «Кабы не было зимы», выходят все участники представления.

Правильно, в Простоквашино! Все жители на улицу высыпали на такое чудо — свадебный поезд — полюбоваться. И самое главное — то ли Жених наш родился в этой деревеньке, то ли летом часто приезжал, то ли бабушка тут у него проживает, но все его знают, все приветы ему передают! (Участникам.) Народ, помашите Жениху! Сначала нетерпеливый Галчонок выскочил, кричит свое… А Жених улыбается, детство вспоминает, своего любимца Теленка Гаврюшу взглядом ищет и говорит… Гаврюша вышел, ошалевший от такого внимания, и, взбрыкнув ногами, лизнул широким языком Жениха в щеку. Жених чешет Гаврюшу за ушком и говорит… Естественно, друга детства вспомнил, Дядю Федора. А Дядя Федор уже в самых первых рядах. Мол, думаем о подарке на свадьбу, поэтому говорит… Мама Дяди Федора захлопала в ладоши, запрыгала, мол, свадьба — это замечательно, повеселимся! А то, мол, она… А Папа заметно скис… Мол, опять у Мамы самодеятельность начнется. А Жених интересуется, как у почтенной публики здоровье… Тут же пес Шарик вперед вылез и про свое здоровье доложил… Бросил тут Жених Гаврюшу за ухом чесать, стал Шарика по голове гладить — жалеть. А Шарик знай свое твердит… А Жених у Кота Матроскина про его житье-бытье выспрашивает… Слыхали, меценатствуете, помогаете нашему шоу-бизнесу? А Кот Матроскин прям расцвел от такого внимания и говорит… Тут оглядывается наш Жених и спрашивает… Естественно, о Почтальоне Печкине вспомнил. А он тут как тут и говорит… Тут уж и Папа у Мамы закуску требует. А Мама… Мол, и так сойдет, апельсинчиками закусите! Главное — выступить для Жениха удачно! Гаврюша?.. Так пить или петь? Я думаю, лучше выпить и спеть!

Все участники спектакля поют на мотив песни «Кабы не было зимы».

Все. Если б не было любви, не было б и свадьбы,
Свадебного бала нам точно не видать бы!
Не кричала б ребятня «Тили-тили-тесто!»,
Если бы не полюбил наш жених невесту!
Если б не позвали нас на такую свадьбу,
Нам не веселиться б здесь и не поплясать бы!
А поскольку мы все здесь, мы вас поздравляем
И удачи вам, друзья, и любви желаем!
А каков же наш жених! Лучше не видали!
Мы куплеты вам поем, чтобы не скучали!
И невеста хороша, что ни говорите!
Просим, наши молодые, водку подсластите!
Горько!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>