Закрыть рекламу ×

Детская сценка – “Разговор по душам”.

Голос за сценой. В пятницу Василий получил зарплату и после работы, как обычно, выпил пивка с мужиками. Уже зайдя в родной подъезд, он вдруг обнаружил, что в кармане нет ключей от квартиры. Все бы ничего, но накануне Василий тоже вернулся домой подшофе. Коллега купил мобильный телефон, всем коллективом обмывали — святое дело! Но жена Маруся в ситуацию не вникла и заявила: еще раз приползешь на рогах — в дом не пущу!
Герой (ищет ключи). Да, дела… (Чешет в затылке.) Позвонить или лучше постучать?

Нерешительно приближается к воображаемой двери. Стучит раз, после паузы второй и затем третий. Звучит фонограмма стука. После третьего стука слышен звук шагов.

Маруся, это я. (Прислушивается к звукам за дверью.) Открой, Маруся, я ключи дома забыл.

Раздается короткое ворчание.

Вот зараза! Наградил же бог супружницей…

Ворчание становится громче.

Я говорю, ты права, Маруся! (Ударяет себя кулаком в грудь.) Зараза я, последняя зараза! А ты у меня сущий ангел! Вот с места мне не сойти, если вру! Слышишь, Маруся?..

Раздается вздох.

Такую жену, как ты, Маруся, еще поискать! Знаешь, как мужики на работе мне завидуют? Не знаешь… А они говорят: «Василий, таких баб, как твоя Маруся, еще свет не видывал!» Вот! Свет не видывал, а я каждый день… радуюсь, что ты у меня есть! Не веришь? Вот те крест! (Крестится.)

Раздается вздох.

(Прислушиваясь, затем воодушевленно.) Да, Маруся, мою вину перед тобой ничем не искупить! Мало я говорил тебе красивых слов. Но теперь все будет по-другому, вот провалиться мне сквозь землю, если вру! А хочешь, Маруся, прямо сейчас начну?

Слышен звук легкого царапанья.

Помнишь, Маруся, как мы с тобой встретились? (Садится на пол.) Ты была такая славная в том ситцевом сарафанчике, как куколка. А как ты на меня смотрела тогда! Да, ничто не вечно под луной… Прошла любовь, завяли розы…

Слышно сердитое ворчание.

(Испуганно.) Ты не так меня поняла, Маруся! Я в том смысле, что хоть и завяла немного твоя красота, но ты для меня самая-самая. Знаешь, как я мужикам говорю о тебе? Говорю: «Мужики, свет еще не видывал таких баб, как моя!» И это сущая правда, потому что таких, как ты, Маруся, еще поискать нужно!

Слышно покашливание.

Да, Маруся, я знаю, тебе со мной несладко, но ведь другого мужа у тебя нет. Вот сейчас сидишь ты под дверью с той стороны и молчишь, а я с этой, можно сказать, душу свою тебе изливаю. И так мне хорошо, Маруся, что я тебе все это говорю! И правильно, что ты меня в дом не впустила! Иначе не поговорили бы мы с тобой по душам, как сейчас…

Звук открывающейся двери.

Эх, Маруся…
Сосед. Джесси, фу! Привет, работяга! Снова этаж перепутал? То-то я думаю, моя Джесси от двери не отходит.
Герой. Ничего я не перепутал. (Поднимается.) Просто присел отдохнуть. Может, нравится мне с твоей собакой по душам разговаривать! (Уходит в другую сторону, начинает колотить в дверь.) Маруся! Открывай, зараза, муж с работы пришел!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
VIONIC
4 271 RUR