Закрыть рекламу ×

Сценарий детского спектакля – “Сказка о грустном идальго Дон Ки Артуро и его верном спутнике Санчо Тлусто”.

Вход под барабан. Сцена детский сад. Дети галдят. Заходит воспитательница и пытается всех успокоить, предложив рассказать сказку.

Оля Жингель:

Давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве жил был смелый и талантливый мальчик по имени Артуро. Больше всего на свете он любил театр, очень любил. Но он был еще слишком маленьким, чтобы стать настоящим актером.

Был Артуро не простым мальчиком, а помеченным особым знаком – красным галстуком пионера. Очень гордился Артуро своим галстуком, красивым и дорогим подарком своей матери. Но скоро случилась беда, и злые люди решили отобрать у Артуро звание пионера и вместе с ним и галстук. Однако, Артуро был смелым и не позволил забрать самый дорогой подарок.

Долго грустил мальчик, жалко ему было себя и то, то он больше не был таким же, как его друзья. Но, как и во всех сказках, судьба подарила ему ценный подарок. На большой-большой праздник в его родном городе, Артуро попросили сыграть самого знаменитого пионера его страны, Марата Казея.

Вскакивает Глеб со словами «Я Марат Казей». Остальные выстраиваются возле него. Песня «В лунном сияньи…».

Вернулись на места.

Это был счастливый день! Артуро впервые почувствовал себя самым, что ни на есть, настоящим актером, он так вошел в образ, что добрые люди заметили его и вернули в пионеры!

После такого дебюта Артуро еще больше удостоверился в своем решении стать артистом.

Но как же им стать? Ведь он еще маленький, а в театрах играют только взрослые.

И снова фортуна подкинула мальчику подарок. Нашел он небольшой театр, куда берут даже таких маленьких как он. И началась интересная и полная приключений жизнь.

О, боже, уже время сна! Давайте, дети, ложитесь как быстренько спать!

Дети укладываются спать. Воспетка уходит. Сцена «Баба Яга»

Таня: А вы знаете, что Дон Ки Артуро когда учился в том театре, был заколдован колдуньей и ему приходилось каждый вечер превращаться в Бабу Ягу!

Оля: Да ладно! Ужас какой! Страааашно! А кто его заколдовал?

Оля Дубинецкая: Говорят, это была очень сильная ведьма, и звали Антонина Николаевна.

Вика: Ооооо, я слышала про нее! Страааашно!

Маргарита: Сначала Дона Ки Артуро еще можно было узнать под маской злой баби яги, но с каждым днем ее сущность проявлялась все больше и больше, и уже скоро вместо дон ки артуро по вечерам была только баба яга.

Дима: И как же он поборол проклятье?

Тохрад: Этого никто не знает. Говорят, что Баба Яга так понравилась ведьме, что она сжалилась над талантливым Артуро и сама сняла проклятье.

Александр Васильевич: Но, говорят, так же, что по ночам Дон Артуро ходит в образе бабы яги и ест маленьких детей.

Василич хватает Олю. Та визжит. Шум гам.

На шум прибежала воспетка.

Света: Скажите, а правда что злая колдунья Антонина Николаевна превратила дон ки артуро в бабу ягу?

Оля Жингель: Конечно же нет! Дети, ну кто вам рассказал эту глупость? Антонина Николавена была доброй феей, и именно она и приняла Артуро в свой маленький театр. Мало того, она разрешила ему играть главную роль в одной сказке. Хотите узнать, в какой?

Все: Даааааа.

Оля Ж: Тогда слушайте/смотрите.

Отрывной календарь.

Оля Ж: Ну что, ребята, понравилась вам сказка?

Все: Да?

Оля Ж: И вот Артуро вырос и стал настоящим актером в витебском театре. И там ему приходилось делать много интересных трюков.

Дети: Каких?

Оля Ж: Каких? Хотите узнать?

Дети: Дааааа!

Тлустый и Тохрад. Скоморохи.

Аплодисменты.

Оля Ж: Ой дети, уже так поздно! Давайте с вами договоримся, я расскажу вам сказку до конца, но при одном условии – вы все быстренько уснете.

Засыпаем.

Песня.

 

Оля Ж: Время шло, и Атуро решил, что стал очень хорошим актером и надо идти дальше. Поэтому он поступил на режиссуру, чтобы самому ставить те спектакли, которые он хочет. Когда он был студентом, ему приходилось делать очень много важных и серьезных вещей. Например…

Музыка цирка. Тюлень и курица.

Аплодисменты.

Оля Ж: И вот став режиссером, много проработав, он понял, что то, чего он хочет, найти в театрах очень сложно. Поэтому дон Артуро, хорошо подумав, решил создать свой собственный. И в первый день набора он устроил кастинг…

Саша: Не было кастинга!

Оля Ж: Молчи, мальчик, ты просто уже не помнишь. Кастинг был!

Кастинг-кастинг. Что говорить, когда нечего говорить.

Вход Саши, который сообщает, что всех взяли.

Радость веселье.

Дети рассаживаются в полукруг лицом к стене.

Оля Ж: И вот прошло долгих 29 лет, театр развивался и рос. Доном Артуро было поставлено много потрясающих спектаклей, которые очень нравились зрителю. Актеры, которые занимались в этом театре, жить без него просто не могли. Каждый день они спешили на репетицию, стараясь прийти как можно раньше. Потому что каждая репетиция была для них как праздник…

Гараж.

 

На центр выползает Саша, «выключает» фильм. Рассказывает историю про зефирки. Старички: мы знаем. Новенькие: а мы нет. В итоге как-то это все заканчивается.

Песня «Пусть бегут неуклюже…». Оля Жингель выносит кулек зефира. Хлопаем, ура ура. ГИМН.

КОНЕЦ

 

Шло время артур стал взрослым поступил на режиссуру в куле и делал (очень важный момент полезные знания и вот чем он занимался) этюд тюлень и курица

и стал режиссером и организовал свой тетар – первый сбор

жл театр и много спектаклей и бла бла бла гараж актеры горели желанием репетировать лалалалала

а ему удалось это? Сказат что нить жизнерадостное про искусство

 

 

 

 

 

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *