Закрыть рекламу ×

Сценарий дня студента 2015.

(За кулисами – парень с девушкой)
Девушка -………….. глянь – у меня все с костюмом нормально?!?! А прическа не растрепалась?!?! А туфли чистые, а стрелки ровно накрашены?
Парень – Да все хорошо, а у меня – глянь,………………!?!
Девушка – Да тоже хорошо. Давай, …………, губы разомнем, скороговорки повторим:”На дворе трава, на траве дрова…………”
Парень: Да что встала-то? Иди уже!
Девушка: А почему я первая?
Парень: Девушкам надо уступать – так что, давай, иди!
Девушка: Вот всегда ты так…. (выходят на сцену)
Ведущая: Здравствуйте друзья!
Ведущий: Привет всем студентам! Всем собратьям по несчастью….
Ведущая: Ну, счастье или несчастье – тут и поспорить можно.
Ведущий: Наверное, все, кто когда-либо учился в высшем учебном заведении, хорошо помнят песенку, ставшую вторым гимном студенчеству: но не тому студенчеству, которое принято изображать корпящим за учебниками в душных сводах библиотек, а студенчеству веселому, хмельному, вечно влюбленному и дерзкому! Вот как бы этот гимн звучал в наши дни:
Студенческий гимн
Вот стою я в стороне,
Все запомнив четко
И мелькает как во сне
Предо мной зачетка
Вот стою, держу ее,
Через миг решится,
Или в армию пойду,
Или вновь учиться!
Ведущая:
Неужели все так плохо! Ну, завалил сессию, сходил на годик в армию, и в бой с новыми силами!
Ведущий: Поэтому гимн звучал бы так:
Вот служу своей стране,
Вылетев из Вуза.
До чего же тяжко мне
Думать, что я лузер!
Ведущая: Все равно получается, что лучше сессию не заваливать – себе дороже! Наверное, существуют какие-то правила, соблюдая которые, обязательно сдашь сессию успешно?
Ведущий: Конечно, существуют:
1. не спать на лекциях,
2. не заворачивать колбасу в конспекты,
3. не болеть гриппом,
4. знать преподавателей в лицо и по имени отчеству – причём правильно,
5. знать по какому предмету экзамен,
6. знать предмет самого экзамена,
7. уметь быстро отзываться на свою фамилию,
8. уметь находить аудиторию без навигатора…
Ну и многое другое!
Ведущая: Вы, наверное, знаете, что многие не очень ответственные студенты пишут конспекты по нескольким предметам в одной тетради. Вот и попробуйте определить, какие предметы зашифрованы в комбинированном названии конспекта!
1. Политософия … (политология и философия)
2. Истотура … (история и литература)
3. Матемазнание … (математика и естествознание)
4. Логистетика … (логика и эстетика)
5. Психорчение … (психология и черчение)

Ведущая: Да, сдача сессии во многом зависит от везения – помните, есть такая примета, что накануне перед экзаменами нужно открыть форточку, высунуть в нее раскрытую зачетку и прокричать: Халява, приди!!!
Ведущий: А давайте вспомним все приметы, обеспечивающие успешную сдачу экзаменов! Все постараются вспомнить другие приметы, и тот, кто последний назовет свой вариант, получит приз!
Ведущая: Хорошо, что среди названых вами вариантов не было таких: зачетка с вложенной в нее крупной купюрой и ночное рандеву с преподавателем! Значит студенты тут честные, а студентки приличные.
Ведущий: Ну, а теперь представьте, что все экзамены позади и вот они – каникулы! Так как свобода сильно кружит голову и лишает разума, перед каникулами нужно составить план действий:
поехать к родителям в деревню,
привезти мяса и картошки,
встретиться со школьными друзьями…
успеть на поезд, а ну ее, эту картошку!
Ведущая:
И правда, не картошкой единой жив студент, тем более, что в общежитии царит дух взаимопомощи и взаимовыручки! А это значит, что
1. твоя беда – наша беда, – а от сюда следует что?
Ведущий:
2. твои пельмени – наши пельмени!
3. твоя одежда – наша одежда!
4. твой конспект – наш конспект!
Ведущая: И это здорово, ведь общага она потому и общага, что все общее! И значит, шансы каждого студента на успешную учебу и счастливую жизнь умножаются во сто крат!
И гимн счастливого студента будет звучать совсем иначе!
Скоро сессия пройдет,
Сдам ее прилично,
Знаю точно наперед,
Будет все отлично!
Ведущий: И это отличный повод для веселья, танцев и конкурсов!
Ведущая: Самое страшное в студенческой жизни – это что? Конечно же, сессия и экзамены! И первый конкурс будет связан с этим. У нас есть несколько экзаменационных билетов. В них то, что вы должны выполнить, иначе …
Ведущий: Иначе АРМИЯ!!! Ну, или поломойка в магазине…
Ведущая: И так кто первый тянет билет? Ну, так я и знала – как на настоящем экзамене. Помните, что даже если вы не в состоянии выполнить задание, то можете попроситься в поломойки или в армию.
(КОНКУРС)
Ведущий: Между прочим, так не честно!
Ведущая: Что не честно?
Ведущий: Ты не дала им возможности даже в шпоры заглянуть!
Ведущая: Ах ,значит шпаргалок не было?! Сейчас будут вам шпоры! Мне нужно три пары желающих.
Значит так! Трое будут студентами, а трое комиссией. Вот студентам шпаргалки у каждого по десять штук. Сейчас мы завяжем глаза комиссии, и пока они не видят – студенты будут прятать на себе шпаргалки – за одно и посмотрим кто делает это лучше. После этого комиссия снимает повязки выбирает себе студента и ищет у него шпаргалки. Кто из преподов быстрее нашёл все десять штук, тот и выиграл. А вот со студентами иначе – кто надёжнее спрятал свои драгоценные шпоры тот и победил. Ясно?
(конкурс)
Ведущий: А вы знаете, что ещё в начале XX века самыми большими забияками в мире уже были студенты. По любому поводу (а часто и без) они затевали дуэли. «Шрамы украшают мужчину» — не отсюда ли пошла известная поговорка? Каждый уважающий себя студент должен был иметь хоть одно такое «украшение», а те, кто не получал его на дуэли, могли обратиться к услугам хирурга-косметолога.
Ведущая: Сегодня есть способ гораздо легче проверить себя на смелость и выдержку. (Ведущий выбирает 5 человек и выдает каждому по яйцу, сообщая, что одно из них сырое. Теперь каждый участник должен разбить о голову яйцо. Тот, кому досталось сырое яйцо и будет победителем. Так как все яйца вареные, в тот момент, когда четверо людей уже разобьют свои «реквизиты», всем станет очевидно, что сырое яйцо у последнего участника (хотя на самом деле и у него вареное яйцо). Таким образом, после некоторого колебания и уговоров публики надо довести человека до кондиции, дабы он, не боясь ничего, смело разбил яйцо о голову и выяснил, что оно вареное). За терпение, выдержку и смелость тебе полагается приз!
Ведущий: Все мы знаем, что уроки у студентов называются «ПАРЫ», так вот для следующего конкурса мне нужно 3 пары студентов (мальчик-девочка).
Конкурс называется «поймай шарик». Девушкам даётся шарик, они его надувают, затем по команде отпускают шарик, он летит в непредсказуемом направлении, а задача парня поймать свой шарик быстрее остальных и вернуть его спутнице. Кто сделал это первым, тот и выиграл. Понятны правила? Тогда начали!
(Конкурс)
Ведущая: И почему этот праздник зимой? Не могли что ли время потеплее выбрать?
Ведущий: Почему не знаю, но мне кажется, что это очень удобно, смотри: зима, холодно, как греться? Танцевать!
Ведущая: Танцевать? Это я люблю! А давай танцевальный конкурс проведём!
Ведущий: Заодно и сами потанцуем! Нужна пара желающая потанцевать. Сейчас начнётся музыка и вы будете танцевать, потом закончится музыка, вы пойдёте и выберите себе пару из тех, кто ещё сидит, и будет уже две пары, затем и эти две пары разойдутся, чтобы образовать 4 пары и так далее, пока не будет танцевать весь зал. (В конце конкурса первая пара за смелость получает призы)
Ведущая: Сегодня День Студентов! Именно в этот день в 18 веке императрица Елизавета подписала указ об открытии Московского Университета.
Ведущий: И это верно. Только вот самого главного ты еще не сказала. Сегодня Татьянин День! Праздник всех милых девочек, девушек и женщин, чье имя – Татьяна.
Ведущая: Прошу всех Татьян в этом зале подняться! Давайте поприветствуем наших очаровательных виновниц торжества. (Татьянам раздаются символические подарки.)
Ведущий: Интересно, если студентку зовут Таней, то у ней двойной праздник получается?
Ведущая: Выходит так.
Ведущий: Тогда с двойным праздником вас, дорогие Татьяны!
Ведущая: Ну вроде всех поздравили и студентов и Татьян.
Ведущий: И Татьян студенток! Миссия наша завершена, можно и потусить, мы ведь сами пока ещё студенты!
Ведущая: Ну, что танцевать?! Обожаю дискотеки!
Ведущий: Танцуют все!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *