Закрыть рекламу ×

Сценарий мероприятия на день гуманитария.

Сцена 1.Вытягивание сонным студентом билета. Профессор, студент, внутренний голос.

Приходит студент на экзамен. Он не спал всю ночь – готовился. Вид, естественно, понурый.

Студент: Здравствуйте…

Преподаватель (весьма саркастично, с наигранным беспокойством): Здравствуйте, здравствуйте… Ой, что-то выглядите вы сегодня плохо… Когда спали в последний раз? А то смотрю: синяки-то под глазами уже до подбородка доползли… дааа…

(тут по идее небольшая пауза перед следующей репликой преподавателя).

Что же… Ладно… Сыграем и с вами в лотерею… «вытяни счастливый билет» называется… тяните…

Внутренний голос*
Блииин, надо было хоть сегодня пораньше спать лечь,… хотя о чем я говорю, надо было в принципе спать лечь…на этой неделе! Даже кофе уже не помогает, ладно хоть в маршрутке стоя ехал, а то уснул бы…просыпаюсь, а рядом только… поле и аэропорт…

Так… 30 билетов по два вопроса, 60 вопросов… я выучил 15… и того 30… из них я знаю десять и то… не я…. А шпаргалка. Шпаргалочка моя…

О Боже, как же от этих переживаний есть хочется…. Хотя… что вру, спать хочется, больше ничего…

Профессор: Ну, вы билет тянете или время??

Внутренний голос* Я бы лучше сейчас одеяло на себя натянул…

Пытаясь вытянуть билет, студент все-таки засыпает на ходу, тем самым качнувшись в сторону преподавательского стола с билетами, почти упав на стол, успевает выставить руку (таким образом «выбирает» билет).

Внутренний голос* О! Вроде даже поуже кажется, чем все остальные…

Берет билет двумя руками, улыбается и тут билет разворачивается как гармошка до пола.

Преподаватель (с характерным, немного гопарским хлопком, пронаблюдав за этой картиной): Оп-пааа!

Надев очки и вернувшись в свою интеллигентную сущность, преподаватель саркастично продолжает:

Преподаватель: Вы сразу отвечать будете или время на подготовку дать?

Внутренний голос* Какая подготовка!!! Я только формулировку тут лет пять читать буду…

Решив готовиться (ну, а что делать) – садится. Обмотанный билетом.

Внутренний голос* Господи…. Да тут тысячи две знаков… и то… без знаков препинания. Ну, всё…прощай университет… здравствуй, Макдональдс…Биг Мак, Кола, кофе…. О, кофе… сейчас бы не помешало…. кружек пять…. вечный запах курятины и сгоревшего масла…стоп… запах? Шпаргалка в носке!!!

Картинно, нов то же время неуклюже закидывает ногу на стол, чтобы достать шпаргалку из своего носка. Достает ее. Шпора играет (музыка рая)

Внутренний голос* Вот ты моя родимая…. Кофее….пахнешь… растворимое три в однооом…

Студент медленно но верно засыпает. Вдогонку его пытается спасти внутренний голос.

Внутренний голос: Ну куда же ты! Не спать… (затихая)

Сцена 2. Похищение шпаргалки злой музой. Спящий студент, светлая муза Любознательность, темная муза Самонадеянность.

Сцена проходит пластичным номером на музыку «Розовая пантера».

Сцена 3. Клан добрых муз. Отчитывание музы, которая не справилась со своим заданием «помочь студенту сдать экзамен». Крестная мать светлых муз, муза Любознательность, муза Похвала, муза Стипендия, муза Уважение.

Проигравшая муза остается на сцене. Под музыку «Крестный отец» выкатывают крестную мать, за ней выходят остальные добрые музы.

Крестная мать: Ну, здравствуй… деточка моя…Любознательность… (отвлекается на девушку, которая ее выкатила) Милочка… разверни-ка меня к ней.

А ты знаешь, что подвела нас? Веками наш клан добрых муз, помогающий студентам сдавать сессию за сессией, успешно выполнял свою работу…

Да бывали и те, кто не справлялся – студента отчисляли…к сожалению, сейчас мы не сможем узнать какие-то подробности неудач этих муз… Тяжело разговаривать на дне реки, уж тем более на дне Исети… подо льдом.

У тебя есть день на разрешение этой проблемы.

Остается провинившаяся добрая муза. Поникшая. К ней подходят остальные музы. (Похвала, Стипендия, Уважение).

Муза Стипендия: Не переживай ты! Справимся… Ты просто еще мало этим занимаешься… опыта маловато! Вот у меня, сколько уже успешных дел. Ради меня – многие готовы ночами и днями зубрить все билеты, бегать кроссы в минус тридцать на Куйбышева! Я то, что не хотят потерять и то, к чему стремятся!

Муза Любознательность: Ну конечно! Муза Стипендии… *вздыхает* у меня так наверное никогда не получится, а уж после сегодняшнего прокола…и явной перспективы зимнего подводного плавания…нужно тренироваться задерживать дыхание (начинает активно задерживать дыхание)

Муза Похвала: Да ладно, ты что!!! У меня может и не такой богатый опыт, как у музы Стипендии, но, согласись, в любом возрасте приятно, когда тебя хвалят! Говорят: «Мы гордимся тобой!», по идее я помогаю студентам только этим.

Муза Уважение: Ты права, муза Похвалы, я полностью с тобой согласна! Да и потом, Любознательность… ты посмотри, у меня тоже нет каких-то особенных качеств…

Муза Любознательность: Да уж…Уважение… твои свойства тоже являются не таким плохим стимулом для успешной сдачи экзаменов… а я? Что я… Какое значение сейчас для повзрослевших детей имеет любознательность. В школе… классу к пятому-то я уже начинаю терять свое влияние…

Муза Уважения: Ну…может в какой-то степени ты и права, но свои свойства тоже можно изменить! Не вешать нос! Мы поможем вернуть тебе шпаргалку этого бедняги.

Взбодренная муза Любознательности и остальные уходят за кулисы.

Сцена 4.Клан темных муз. Возвращение с «победой». Представление темных муз, которые мешают студентам учиться. Муза Самонадеянность, муза Лень, муза Пофигизм, муза Сон, муза Волнение.

Музы сидят в полукруге. Фоном идет какая-то музыка.

Муза Волнение: Слушайте, что-то я немного переживаю…за нашу…эту… музу Самонадеянность, ну натворит делов же…. законы воздействия на студентов плохо знает.

Муза Сна (зевая): Ой, да что ты кипишуешь!!! Сиди давай… твое дело, что бы студенты перед экзаменом так волновались, что ногти до локтей съедали!

Зевает.

Муза Лень: Да по-моему вы все слишком напрягаетесь!

Муза Волнение: Зато ты муза Лени, похоже вообще никогда не напрягаешься!

Муза Лень: Напрягаться – не напрягаюсь, а работу свою поверь неплохо делаю… пока…заметь, именно благодаря мне и отчисляется большинство студентов, Вот так-то! Да…

Муза Пофигизм: Ну, я в этом плане, согласна с Ленью… действительно, муза Волнения, по-моему ты слишком уж на все обращаешь внимание…. Вот мне лично – вообще пофиг: что и где сделала муза Самонадеянность.

Муза Лень: Пятюню!

Появляется Муза Самонадеянность. Муза Волнения показывает на нее с лицом «Ну…я же говорила».

Муза Самонадеянность: Ну, я жду поздравлений! *недоверчивые взгляды* Я одна…в битве с молоденькой музой Любознательности, отвоевала это! *показывает шпаргалку*

Муза Волнения: Так-так… только не говори… что ты вмешалась в сам экзамен! Да еще и украла шпаргалку!

Муза Самонадеянность: Ну, вообще-то я так и сделала!

Муза Волнение: Да просто дело в том, что по законам этого мира, ты не имеешь права воздействовать на студента на самом экзамене – это запрещено! Особенно с твоими свойствами, а уж похищать материальные объекты из реального мира тем более! На это может повлиять, пожалуй, если только муза Забывчивости!

Муза Сон: (сквозь Сон) кстати, где она?

Муза Лень и муза Пофигизм (вместе): Забыла придти…

Муза Самонадеянность: И что же теперь по-вашему делать?

Муза Волнение: Подстраховаться бы надо, я знаю к кому обратиться!

Темные музы уходят.

Сцена 5. Великая битва Светлых и Темных муз. Появление Экзамена, который нельзя называть.

С двух сторон сходятся светлые и темные музы (под музыку из кинофильма «Бригада»).

Темные музы: Смотрите, кто пришел к нам! Неужели это все те, кто помогают бедным, ничтожненьким студентам, вчерашним школярам сдать сессию?!

Муза Любознательность: мы вообще-то что-то хорошее делаем!!!

Темные музы: Пффф… (смеются)

Муза Похвала: Потом посмеяться будете! Верните то, что было сегодня так нагло и бесцеремонно украдено у студента. Он уже здесь и готов к экзамену, вы не имеете над ним своей власти.

Муза Уважения: Да! Также мы требуем, чтобы муза Сна перестала влиять во время экзамена на студента и дала ему(ей) ответить.

Темные музы: Нет, в этот раз мы не поддадимся вашим требованиям!!! Тем более, что мы пришли не одни!!!

Появляется Экзамен, который нельзя называть.

Уважение: Боюсь, что придется ввести в сон и нашего героя…

Музы вытаскивают сонного студента. Студент во сне активизируется.

Экзамен: Здравствуй

 

Сцена 6. Эпический финал. Студент просыпается.

Студент просыпается.

Студент: Ааа… Что же это было? Какой странный сон… что же это значит? Экзамен, который нельзя называть, музы какие-то… (во время реплики подходит к краю сцены)

А на самом деле, что же мы хотим сказать вот всем этим номером…

Просто все мы, искусствоведы, культурологи, скдэшки искренне надеемся, что наши с вами добрые музы победят злых, а самая первая сессия будет сдана на отлично. Главное не забывать, что эта победа, зависит и от нас.

Танец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *