Закрыть рекламу ×

Школьная миниатюра – “Зуб”. Рассказ старшеклассника.


Рассказ старшеклассника.
У исполнителя монолога перевязана щека.

Месяц назад у меня заболел зуб. Что я только с ним не делал, как только не ублажал его! И конфетку давал пожевать, и чаем с клубничным вареньем поил, и даже в форточку дышал широко открытым ртом. А он все равно болит. Тогда я решил наказать его и выдавил в рот полтюбика зубной пасты.
А зуб продолжал себе спокойненько болеть, и вдобавок весь рот щипало от пасты. К вечеру зуб успокоился немного, и я заснул. А утром зуб не болел! Я обрадовался, подумал, что надоело ему болеть. Первым уроком у нас была история. Я уважаю историю и всех великих полководцев-завоевателей, которых мы проходим, и даже беру с них пример. Вот и в этот день я все тщательно продумал, выждал удобный момент, сгруппировался и неожиданным толчком спихнул своего соседа Лягушкина, завоевав таким образом, как полководец, всю парту. Я даже толком не расслышал возмутительных воплей Лягушкина и учительницы истории, потому что в этот момент зуб так прихватило, что слезы из глаз потекли, как будто Лягушкин дал мне в зуб ногой.
Пришел домой совершенно расстроенный. Хотел было отказаться от мытья посуды, но зуб легкой болью дал понять, что мне будет, если я сейчас не подойду к раковине. Как только я взял первую тарелку — о чудо! — зуб вообще успокоился. Помыв посуду, я решил пойти полежать. Только снял тапок, как зубная боль заставила мою голову повернуться на сто восемьдесят градусов. Я увидел свой письменный стол и понял, что зуб приказывает мне делать уроки. Я вызубрил все, что нам задали на дом. Зуб был явно доволен и ни разу о себе не напомнил. На следующий день я получил четыре пятерки. Дома перемыл всю посуду, протер везде пыль и пропылесосил ковер, а потом опять вызубрил все уроки. Зуб никак не давал о себе знать. Вечером родители похвалили меня, и я, довольный, отправился спать. Снял носки и привычным движением закинул их под шкаф. И тут же меня пронзила резкая зубная боль. Я быстро-быстро достал кучу носков из-под шкафа, аккуратно положил ее возле кровати, но проклятый зуб продолжал болеть. Я перенес носки на тумбочку — никакого эффекта! Я пошел в ванную, налил в таз горячей воды и выстирал все носки. Зуб тут же перестал меня истязать.
Так началась моя новая кошмарная жизнь.
Весь месяц я в поте лица работал дома, как раб на галерах. В школе стал учиться на одни пятерки. Учителя нарадоваться не могли, даже провели в школе научную конференцию «Феномен Вася Кузьмина: превращение слабоуспевающего троечника в круглого отличника». Знали бы они, чего мне это стоит! Я даже похудел на полкилограмма, а по ночам мне снился огромный зуб, который с клещами гонялся за мной по темным переулкам. Но наяву зуб меня не беспокоил, как будто во рту его совсем не было. А неделю назад я влюбился без памяти в одноклассницу Федькину, потом в одноклассницу Редькину, а потом в одноклассницу Петькину. А потом снова без памяти влюбился в Федькину. И тут зуб напомнил о себе ноющей болью. Я сразу вспомнил, что в Федькину я уже влюблялся, поэтому быстро-быстро забыл о ней и срочно влюбился в девчонку из параллельного 9 «Г» Зуботычкину. И что вы думаете? Зуб стал болеть еще сильнее! Видите? Болит уже второй день не переставая. Я попробовал забыть Зуботычкину и влюбиться в другую, но зубу плевать на мою личную жизнь — болит, проклятый! Надоело все: и пятерки, и уборки, и этот зуб-изверг! Сегодня же иду к зубному врачу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *